Mohnpfannkuchen mit Balsamzwetschgen

Mohnpfannkuchen mit Balsamzwetschgen

Das Mehl mit der Milch und je 1 Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und 10 Minuten ausquellen lassen. Die Eier, das Eigelb und den ungemahlenen Mohn unterrühren. Inzwischen den Zucker in einem mittelgroßen Topf hellbraun karamellisieren, mit dem Aceto Balsamico und dem Rotwein loskochen und mit dem Sternanis sirupartig einkochen. Die Zwetschgen vierteln, entsteinen, unterrühren und einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Mark der Vanilleschote und dem Rohrzucker verrühren. Aus dem Mohnteig in einer kleinen Pfanne in jeweils 5 g Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit der Vanillebutter bestreichen, fest aufrollen, halbieren und mit den Balsamzwetschgen servieren.

Einkaufsliste
  • 150 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 3 Eier und 1 Eigelb
  • 2 EL ungemahlenen Mohn
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Rohrzucker
  • 100 ml Aceto Balsamico "Platin" vomFASS
  • 100 ml Rotwein (z. B. Spätburgunder)
  • 1 Sternanis
  • 500 g Zwetschgen
  • 40 g Butter
  • 40 g Butterschmalz
  • das Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker