Obstsalat mit exotischem Dressing

Obstsalat mit exotischem Dressing
Zubereitung:
Alle Früchte außer der Wassermelone waschen, trocknen tupfen. Apfel und Birne halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Wassermelone vierteln und mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslösen (Alternativ in Stücke schneiden). Von den Erdbeeren den Strunk entfernen und halbieren. Minze waschen und kleinschneiden.
Für das Dressing Calamansi Balsam, Wildmango Balsam-Star, Orangensaft, Honig, Limonenöl, Orangenöl, Salz und Pfeffer mischen und verrühren.
Alles Obst in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Gut durchmischen und im Kühlschrank für eine Stunde ziehen lassen. Dann mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Einkaufsliste
Für 4 Personen:
  • ½ Wassermelone
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Handvoll Brombeeren
  • 1 /2 Bund frische Minze
  • 1 Handvoll geröstete Walnüsse
Für das Dressing:
  • 40 ml Calamansi Balsam-Essig vomFASS
  • 40 ml Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • 50 ml Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 60 ml Limonenöl vomFASS
  • 60 ml Orangenöl vomFASS
  • Chili-Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • Pfeffer