Orangen-Eierlikör-Parfait

Orangen-Eierlikör-Parfait

Die Schokoladenglasur grob zerkleinern und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Kuchenblech mit Backpapier belegen. Die geschmolzene Schokolade auf das Backpapier geben und sehr dünn verstreichen. Mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Die Schlagsahne steif schlagen.
Von den Eiern die Eigelbe mit dem Zucker und dem Orangen-Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen mindestens 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.
Die Schüssel mit der Creme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Dann die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Eine runde Kuchenform (ø ca. 18 cm) mit dem Sonnenblumenöl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Nun die Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Creme in die Form einschichten. Für mindestens 2 Stunden einfrieren.

Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Orangen-Eierlikör beträufelt servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g dunkle Schokoladenglasur
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Orangen-Eierlikör vomFASS
  • 1 EL Sonnenblumenöl vomFASS
  • etwas Orangen-Eierlikör vomFASS zum Dekorieren

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