Pfirsich-Tiramisu

Pfirsich-Tiramisu

Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und dann entsteinen (falls aus der Dose, dann gut abtropfen lassen). Drei Pfirsichhälften beiseite legen und die übrigen Pfirsiche klein schneiden und mit dem Zucker glatt pürieren. Mascarpone, Quark und 3 EL Weinbergspfirsich-Likör untermischen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Schüssel geben (gegebenenfalls grob zerkleinern) und 1 EL vom Likör darüber träufeln. Die Hälfte der Pfirsichcreme einfüllen und glatt streichen. Übrige Biskuits darauf verteilen, denn restlichen Likör darüber träufeln und die restliche Creme einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Die Mandeln in einer trockenen und beschichteten Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Die zurückbehaltene Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Creme damit dekorieren. Die Mandelblättchen obenauf streuen. Eventuell nochmals etwas Likör darüber träufeln.

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Zutaten für 4-6 Portionen:
  • 900 g reife Pfirsiche (oder aus der Dose)
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark
  • 5 EL Weinbergspfirsich-Likör vomFASS
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Mandelblättchen

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