Schoko-Minz-Tarte mit Kirscheis

Schoko-Minz-Tarte mit Kirscheis

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verarbeiten. Einwickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ca. ½ cm dick ausrollen. Die Teigplatte sollte etwas größer als der Boden der Tarteform. Den ausgerollten Mürbteigboden in die eingefettete Tarteform legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und daraus einen schönen und gleichmäßigen Rand modellieren.
Den Boden der Tarte mit einem kreisrunden Stück Backpapier auskleiden und die Form auffüllen. Bei 175 °C 16 Minuten „blindbacken“. Danach, das Backpapier entfernen und den Tarteboden abkühlen lassen.

Für die Füllung die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Die Schokolade hacken. Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Topf von der Flamme nehmen und die Butter darin auflösen. Nach und nach die gehackte Schokolade und die zerbröckelte Schokominzblättchen dazugeben und auflösen lassen. Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und schlückchenweise unter die Butter-Schokoladen-Mischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Gin-Tini-Likör langsam mit unterrühren.
Die Füllung in die Tarteform gießen und das Ganze bei 150 °C 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.  
Die Schoko-Minz-Tarte in Stücke schneiden und je ein Stück auf einen Teller zusammen mit feinstem Kirscheis (selbstgemacht oder gekauft) servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen:
Für den Mürbteig:

  • 220 g Mehl,
  • 80 g Zucker,
  • 80 g kalte Butter
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz.

Für die Füllung:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Schokominzblättchen „After Eight“
  • 300 g Sahne
  • 2 EL Gin-Tini-Likör VOM FASS
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g brauner Zucker
  • 70 g Butter
  • 4 Eier