Schokoladen-Heidelbeer-Quark
Den Magerquark mit dem Zucker und dem Kakaogetränkepulver mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten sehr cremig rühren.
Die Schlagsahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen und dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Zartbitterschokolade raspeln und davon die Hälfte unter den Quark mischen.
Schokoladenquark mit den Heidelbeeren (einige davon für die Deko zurückbehalten) und 4 EL Likör abwechselnd in 4 Schälchen schichten.
Mit den restlichen Heidelbeeren und den restlichen Schokoladenraspeln garnieren. Den restlichen Heidelbeerlikör (1 EL) über die Garnitur tröpfeln und mit Minzeblättchen dekorieren.
Tipp: Zur Abwechslung statt Heidelbeeren einfach mal Kirschen (Schattenmorellen aus dem Glas, Abtropfgewicht 370 g) und Kirschlikör mit Grappa VOM FASS nehmen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Magerquark
- 4 EL Zucker
- 40 g Kakaogetränkepulver
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnefestiger
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250-300 g frische Heidelbeeren
- 5 EL Heidelbeerlikör mit Grappa VOM FASS
- evtl. Minze zum Garnieren