Schokoladenmousse à l’huile d’amandons de pruneaux

Schokoladenmousse à l’huile d’amandons de pruneaux

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen. Sobald sie vollständig geschmolzen ist, mit einem Holzlöffel dick und cremig rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb in einen Topf geben und mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, das Pflaumenkernöl und das Crème Fraîche hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Eine Prise Salz in das Eiweiß geben und steif schlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Schokoladenmasse haben. Die Mousse in einer Schüssel für einige Stunden kaltstellen.

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Zutaten für 4 Portionen:
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 4 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • ½  EL Crème fraîche
  • 1 EL Pflaumenkernöl „vierge“ VOM FASS
  • 1 Prise Salz