Sorbet von federweißem Traubenmost

Sorbet von federweißem Traubenmost

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das ganze Ei, die Eigelb und den Zucker mit den Schneebesen zu einer Creme aufschlagen. Langsam den federweißen Traubenmost zugeben und auf dem Wasserbad in ca. 10 Min. dicklich, schaumig aufschlagen (die Creme sollte einen Löffelrücken dick überziehen). Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in kaltes Wasser setzen, weiter schlagen, bis die Schüssel nur noch lauwarm ist. Die kalte Sahne steif aufschlagen und wenn die Creme vollständig abgekühlt ist vorsichtig unterziehen. In Förmchen füllen und im TK gefrieren. Die Creme bleibt durch den hohen Sahnegehalt recht geschmeidig, so dass sie auch in einer größeren Schüssel gefroren werden kann. Zum Servieren dann Nocken abstechen. Dazu passen alle Arten von Fruchtsoßen, hervorragend passt Saft von gekochten weißen Pfirsichen mit einigen kleinen Würfelchen Pfirsichfleisch darin. (ergibt etwa 10 Portionen)

Einkaufsliste
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 200 ml federweißer Traubenmost vomFASS 
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne