Vanilleeis mit Balsam-Erdbeeren

Vanilleeis mit Balsam-Erdbeeren

Die Erdbeeren abbrausen und die Blütenansätze entfernen. Je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Den Zucker und den Erdbeer Balsam Essig über die Erdbeeren geben und vorsichtig miteinander vermischen. Die Schüssel mit Folie abdecken und zum Durchziehen für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Die Erdbeeren auf 4 Dessertteller verteilen und jeweils eine Kugel Vanilleeis mit auf die Teller setzen. Mit den abgezupften Blättern der Zitronenmelisse garnieren.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Erdbeer Balsam Essig vomFASS (Saisonprodukt)
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • etwas Zitronenmelisse

VOM FASS Einkaufsliste