Vanilleeis mit Balsamico

Vanilleeis mit Balsamico

Die Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit der Milch und der Sahne aufkochen, dabei mit Zucker süßen. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und wieder in den Topf zurückgeben. Sobald der Zucker aufgelöst ist, die Eigelbe einrühren. Die Masse dann abkühlen lassen und schließlich in der Eismaschine gefrieren.
Tipp: Hat man keine Eismaschine, dann füllt man die Masse in eine Metallschüssel und schlägt während des Gefrierens die Masse immer wieder mit dem Schneebesen auf, damit keine Eiskristalle entstehen.

Das Eis mit einem Kugelausstecher formen, in Dessertschalen anrichten und mit einigen Tropfen des Balsamico beträufeln, nach Belieben mit einem Minze- oder Melisseblättchen dekorieren.

Einkaufsliste

Zutaten für vier bis sechs Portionen:

  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2-3 EL Zucker
  • 5 Eigelb
  • Minze- oder Melisseblättchen
  • 2-3 EL Aceto Balsamico "Di Famiglia" vomFASS