Vanilleeis mit Feigensauce
Den Rotwein mit dem portugiesischen Likörwein zum Kochen bringen. Den braunen Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Feigen (in Stücke geschnitten) dazu geben und nochmals ca. 3 Minuten köcheln. Den Topf von der Feuerstelle nehmen und den Feigen Balsam Star unterrühren. Die Sauce durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Vanilleeis mit den Feigen-Vierteln anrichten, mit der Sauce begiessen und den Pfefferminzblättern dekorieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 100 ml Chiton Tinto Rioja vomFASS
- 40 ml Portugiesischer Likörwein vomFASS
- 2 EL Feigen Balsam Star vomFASS
- 40 g brauner Zucker
- 4 Feigen, geschält und in Stücke geschnitten
- 4 Pfefferminzblätter
- 2 Feigen, geviertelt
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