Vanilleeis mit Feigensauce

Vanilleeis mit Feigensauce

Den Rotwein mit dem portugiesischen Likörwein zum Kochen bringen. Den braunen Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Feigen (in Stücke geschnitten) dazu geben und nochmals ca. 3 Minuten köcheln. Den Topf von der Feuerstelle nehmen und den Feigen Balsam Star unterrühren. Die Sauce durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Vanilleeis mit den Feigen-Vierteln anrichten, mit der Sauce begiessen und den Pfefferminzblättern dekorieren. 

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 100 ml Chiton Tinto Rioja vomFASS
  • 40 ml Portugiesischer Likörwein vomFASS
  • 2 EL Feigen Balsam Star vomFASS
  • 40 g brauner Zucker
  • 4 Feigen, geschält und in Stücke geschnitten
  • 4 Pfefferminzblätter
  • 2 Feigen, geviertelt

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