Waldhimbeer-Panna cotta in der Schokoladenschale mit marinierten Himbeeren und kleinem Saucenspiegel

Waldhimbeer-Panna cotta in der Schokoladenschale mit marinierten Himbeeren und kleinem Saucenspiegel

Zubereitung:
Panna cotta:

400 g Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Durch ein Sieb giessen und beiseite stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in der heissen Sahne auflösen und auskühlen lassen, bis es anfängt zu gelieren. Dann den Waldhimbeer Balsam Star hinein rühren.
Die übrige Sahne halbsteif schlagen und unter die angesulzte Milch-Sahne-Mischung heben. In Schokoladenförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.

Himbeeren:
Die Himbeeren mit einigen Tropfen Waldhimbeer Balsam Star und Puderzucker marinieren.

Anrichten:
Die Schokoladenschalen auf Teller setzen, einen Sossenspiegel daneben anrichten und die Himbeeren daneben legen. Mit je einer Minzespitze garnieren.

Zubereitung Vanillesahne:

Gewünschte Menge Süsse Sahne mit Puderzucker und Vanillemark halbsteif schlagen, so dass sie die gleiche Konsistenz von der Himbeersosse hat. Die Vanillesahne kann noch je nach Geschmack mit Rum, Orangenlikör oder Mandellikör VOM FASS aromatisiert werden.

Zubereitung:

Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln. In einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Dabei bleiben alle Kerne zurück und man erhält eine glatte Sosse, die ihre Bindung durch die Früchte erhält.

Zubereitung Saucenspiegel:

Für einen Saucenspiegel sollten die verwendeten Saucen (z.B. Vanillesahne und Himbeersosse, aber auch Mango- oder Aprikosensauce) die gleiche Konsistenz aufweisen, damit sich die Saucen zu einem schönen Muster verziehen lassen.

Herzchenmuster:

Auf einen Teller etwas Vanillesahne verteilen und in einer Reihe mit kleinen Abständen mit der Himbeersosse Punkte setzen. Mit dem breiten Ende eines Holzspiesses durch die Mitte der Punkte ziehen so dass kleine Herzchen in der Vanillesahne entstehen.

Einkaufsliste

Zutaten für ca. 8 Personen:

Panna cotta:

  • 600 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Waldhimbeer Balsam Star vomFASS
  • 8 Schokoladenschälchen
  • 150 g Himbeeren
  • einige Tropfen Waldhimbeer Balsam Star vomFASS
  • etwas Puderzucker zum Abschmecken

Himbeersosse

  • Zutaten:
  • 300 g reife Himbeeren
  • 50-60 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

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