Zimtwaffeln mit Mousse au chocolat

Zimtwaffeln mit Mousse au chocolat

Schokolade in einer Schüssel über einem Topf mit heissem Wasser schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker überm warmen Wasserbad heiss aufschlagen, dann kalt schlagen. Kakao und Orangenschale einrühren. Die Sahne steif schlagen, dann 1 EL Orangenlikör in die Eimasse rühren. Sahne unterheben. In eine Schüssel füllen und über Nacht kaltstellen.
Butter, Vanillezucker und Zimt cremig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Im Wechsel Milch und Mehl unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei 35 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig ziehen. Waffeleisen erhitzen, mit Rapsöl bepinseln. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken. Orangen dick schälen, Filets herausschneiden, mit 2 EL Orangenlikör beträufeln. Kumquats heiss waschen, in Scheiben teilen. 30 g Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kumquats bei milder Hitze im Sirup kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Früchte glasig sind. Kumquats mit Orangenfilets mischen, mit Mousse au chocolat auf den Waffeln anrichten. Eventuell mit gehackten Pistazien und Schokospänen bestreuen.

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Zutaten für 4 Portionen für die Mousse:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Tl abgeriebene Orangenschale
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Orangenlikör vomFASS

Zutaten für 4 Portionen für Waffeln und Früchte:

  • 70 g zimmerwarme Butter
  • ½ Pck. Vanillezucker
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 2 Eigelb
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Eiweiss
  • 65 g Zucker
  • Rapsöl kalt gepresst vomFASS
  • 2 Orangen
  • 2 EL Orangenlikör vomFASS
  • 16 Kumquats

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