Zwetschgenröster mit Honig Balsam Essig und Vanilleeis

Zwetschgenröster mit Honig Balsam Essig und Vanilleeis

Den Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. In eine Auflaufform legen, mit Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Vanilleschote mischen. Rotwein, Likörwein und Honig Balsam Essig dazugeben.
Im Backofen in 15 bis 20 Minuten nicht allzu weich garen, dabei hin und wieder umrühren. Die Gewürze anschliessend entfernen, auf einem Sieb abgiessen und auffangen.
Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Flüssigkeit aufkochen, die Stärke hinein rühren und 2 Minuten leise köcheln lassen. Auf die Zwetschgen giessen und mehrere Stunden durchziehen lassen.

Einkaufsliste
  • 500 g Zwetschgen
  • 70 g Zucker
  • Saft von ½  Zitrone
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 Vanilleschote
  • 40 ml Chiton Tinto Rioja vomFASS
  • 30 ml Portugiesischer Likörwein vomFASS
  • 1 EL Honig Balsam Essig vomFASS
  • 1 TL Speisestärke

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