Andalusischer Möhrensalat

  1. Möhren schälen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt, je nach Größe der Möhren 8 - 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  2. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einer Schüssel mit Traubenessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Oregano verrühren.
  3. Möhren in einem Sieb abtropfen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Möhrenscheiben in der Marinade wenden und am besten über Nacht ziehen lassen.

Möglichst über Nacht durchziehen lassen.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

  • 500 g Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 150 ml Don Carlos Olivenöl extra vergine vomFASS
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel milder Paprika
  • 1 Esslöffel frischer Oregano Blätter