Blattsalate mit Paprika und Erdnuss-Croûtons

  1. Die Baguettescheiben in 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Sternanis, Fenchelsaat und abgezupfte Thymianblättchen darin anrösten. Die Baguettewürfel dazugeben und goldbraun rösten, dann herausnehmen.
  3. Die Paprika schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in 2 EL Erdnussöl leicht anrösten.
  4. Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Aceto Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, das restliche Erdnussöl und das Sonnenblumenöl zu einen Vinaigrette verrühren.
  5. Die Salate rosettenförmig zusammen mit den Paprikawürfeln, den Sonnenblumenkernen und den Croûtons auf Tellern anrichten.
  6. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. 
Einkaufsliste
  • 6 Baguettescheiben (ca. 1 cm dick)
  • 6 EL Erdnussöl vomFASS
  • 1 Sternanis
  • ½ TL Fenchelsaat
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 250 g)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sonnenblumenöl vomFASS
  • 70 g Lollo bianco
  • 70 g Feldsalat
  • 2 EL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz und schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Zucker