Blattsalate mit frischen Früchten und gebratenem Ziegenkäse

  1. 60 ml Waldhimbeer Balsam Star sowie Olivenöl in eine Schüssel geben, mit etwas feinkörnigem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser zu einer Emulsion verrühren.
  2. Gurke, Radieschen, Kirschtomaten und das Obst klein schneiden und die feinen Gurkenscheiben im Salatdressing marinieren.
  3. Die marinierten Gurkenscheiben zunächst auf einem Teller anrichten.
  4. Die Salatblätter kurz in das Salatdressing eintunken und auf die Gurkenscheiben setzen. T
  5. omaten, Radieschen sowie das vorbereitete Obst darauf verteilen und alles mit Rucolablättern garnieren.
  6. Die Butter kurz in der Pfanne durchschwenken und sowohl den fein geschnitten Knoblauch als auch die Kräuter dazugeben. Danach den Ziegenkäse in die heiße Butter legen und mit dem verbleibenden Waldhimbeer Balsam Star ablöschen.
  7. Zum Schluss den Ziegenkäse auf dem Salat anrichten und servieren.

Einkaufsliste
  • 80 ml Waldhimbeer Balsam Star vomFASS
  • 40 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 TL feinkörniger Senf mit Calamansi Balsam Essig vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Wasser
  • 1/2 geschälte Salatgurke
  • 4 Kirschtomaten
  • gewaschene Salatblätter
  • 4 Radieschen
  • gewaschene Rucolablätter
  • Obst der Saison, z. B. Mango, Pfirsich, Himbeeren, Äpfel, Orangen, Honigmelone
  • 4 Scheiben Ziegenkäse
  • 15 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  • 1 TL Kräuter der Provence