Bunter Ciabatta-Salat

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ciabatta würfeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 2 EL San Dommenico Olivenöl beträufeln und auf der oberen Schiene 5 bis 10 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, putzen und klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Petersilie und dem Basilikum mischen.
  3. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden und dann im Steinpilzöl ca. 4 Minuten braten.
  4. Die Knoblauchzehe abziehen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Dann mit dem Aceto Balsamico ablöschen.
  5. Den Mozzarella würfeln.
  6. Die Champignons mit dem Knoblauch und dem Balsamico zu den Tomaten hinzufügen, die Mozzarellawürfel dazugeben. Trauben Balsam Essig und 6 ELSan Domenico Olivenöl darüber gießen.
  7. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geröstete Brot unterheben und servieren.
Einkaufsliste
  • 200 g Ciabatta (oder Baguette)
  • 2 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • 750 g Tomaten
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL gehacktes Basilikum
  • 400 g Champignons
  • 3 EL Steinpilzöl vomFASS
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
  • 125 g Mozzarella
  • 4 EL Trauben Balsam Essig vomFASS
  • 6 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz und Pfeffer