Bunter Ciabatta-Salat
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ciabatta würfeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 2 EL San Dommenico Olivenöl beträufeln und auf der oberen Schiene 5 bis 10 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen, putzen und klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Petersilie und dem Basilikum mischen.
- Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden und dann im Steinpilzöl ca. 4 Minuten braten.
- Die Knoblauchzehe abziehen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Dann mit dem Aceto Balsamico ablöschen.
- Den Mozzarella würfeln.
- Die Champignons mit dem Knoblauch und dem Balsamico zu den Tomaten hinzufügen, die Mozzarellawürfel dazugeben. Trauben Balsam Essig und 6 ELSan Domenico Olivenöl darüber gießen.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geröstete Brot unterheben und servieren.
Einkaufsliste
- 200 g Ciabatta (oder Baguette)
- 2 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
- 750 g Tomaten
- 3 EL gehackte Petersilie
- 3 EL gehacktes Basilikum
- 400 g Champignons
- 3 EL Steinpilzöl vomFASS
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
- 125 g Mozzarella
- 4 EL Trauben Balsam Essig vomFASS
- 6 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
- Salz und Pfeffer
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