Bunter Salat im Parmesankörbchen

  1. Estragon waschen und trocken tupfen. Den Parmesankäse fein reiben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und dann auf jedem Backblech je zwei Parmesankreise (ca. 15 cm Durchmesser) aufstreuen.
  2. Nun etwas Estragon auf den Kreisen verteilen. Dann nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 5-8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen und dann auf 4 große Teller stürzen. Vollständig auskühlen lassen.
  3. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Gurke waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rauke und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Für die Vinaigrette den Senf mit Trauben Balsam Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verquirlen. Das Olivenöl in dünnem Strahl unterrühren. Den restlichen Estragon klein schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Noch einmal abschmecken.
  5. Alle Salatzutaten dann mit der Vinaigrette mischen. Den Salat in den Parmesankörbchen anrichten und servieren. Dazu Brot servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund Estragon
  • 400 g Parmesankäse
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Salatgurke
  • 100 g Rauke
  • 150 g grüner Blattsalat (Lollo Bianco oder Friséesalat)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Trauben Balsam Essig vomFASS
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • Backpapier

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