Bunter Salat mit Apfelstreifen

Eine Marinade aus Apfel Balsam Star, Wasser und Weißwein herstellen.
Die geschälten Apfelspalten hineinlegen und durchziehen lassen. Die Rosinen mit etwas Zucker im Rum marinieren.

Salat putzen, waschen und zerpflücken. Salat in eine Schüssel geben, dann die marinierten Apfelspalten unter den Salat heben. Den Salat mit Avocadoöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rumrosinen bestreuen.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • Mischung aus Blattsalaten nach Wunsch (Eisbergsalat, Friséesalat, Römersalat, etc.)
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 100 g ungeschwefelte Rosinen
  • 3 EL Apfel Balsam Star vomFASS
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Grüner Veltliner vomFASS (Weißwein)
  • 2 EL Martinique Rum vomFASS
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Avocadoöl vomFASS
  • Salz und Pfeffer