Bunter Salat mit geröstetem, aromatisiertem Spargel

Bunter Salat mit geröstetem, aromatisiertem Spargel
  1. Den Spargel schälen und dritteln. Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen.
  2. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Blattsalat bzw. Rucola waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. 2 EL Haselnussöl „vierge“ in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Spargel hineingeben und unter Rühren einige Minuten anbraten. Dann das Steirische Kürbiskernöl g.g.A. und 2 EL Apfel Balsam-Essig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, warm werden lassen, aber nicht kochen.
  4. Aus dem Olivenöl, dem restlichen Haselnussöl „vierge“ und dem restlichen Apfel Balsam Essig mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Blattsalat, Tomaten und Paprika darin schwenken und auf 4 großen Tellern anrichten. Dann mit dem Spargel, Mozzarella und den gerösteten Haselnüssen bedecken.
  5. Die Reste der kalten und warmen Vinaigrette über den Mozzarella geben und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Tomaten
  • 100 g rote oder gelbe Paprika
  • 200 g Blattsalat oder Rucola
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 20 g geröstete Haselnüsse
  • 3 EL Haselnussöl „vierge“ vomFASS  
  • 2 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
  • 3 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • 3 EL Apfel Balsam Essig vomFASS
  • jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker