Bunter Salat mit geröstetem, aromatisiertem Spargel
- Den Spargel schälen und dritteln. Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen.
- Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Blattsalat bzw. Rucola waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- 2 EL Haselnussöl „vierge“ in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Spargel hineingeben und unter Rühren einige Minuten anbraten. Dann das Steirische Kürbiskernöl g.g.A. und 2 EL Apfel Balsam-Essig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, warm werden lassen, aber nicht kochen.
- Aus dem Olivenöl, dem restlichen Haselnussöl „vierge“ und dem restlichen Apfel Balsam Essig mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Blattsalat, Tomaten und Paprika darin schwenken und auf 4 großen Tellern anrichten. Dann mit dem Spargel, Mozzarella und den gerösteten Haselnüssen bedecken.
- Die Reste der kalten und warmen Vinaigrette über den Mozzarella geben und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g weißer Spargel
- 100 g Tomaten
- 100 g rote oder gelbe Paprika
- 200 g Blattsalat oder Rucola
- 2 Kugeln Mozzarella
- 20 g geröstete Haselnüsse
- 3 EL Haselnussöl „vierge“ vomFASS
- 2 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
- 3 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
- 3 EL Apfel Balsam Essig vomFASS
- jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker
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