Bunter Sommersalat

  1. Für das Dressing die Petersilie und den Estragon fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer gut emulgieren.
  3. Für den Salat die Blätter waschen und trocken schleudern, die Möhre schälen und fein reiben, die Tomaten in Spalten schneiden, die Gurke schälen, entkernen und würfeln.
  4. Die gelbe Paprikaschote entkernen und in 6 mm große Würfel und die Radieschen fein blättrig schneiden.
  5. Nun den Salat marinieren, anrichten und sofort servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Dressing:

  • 100 ml Sauerrahm oder Schmand
  • 60–80 ml Santini natives Olivenöl extra vomFASS
  • 50 ml Bordeaux-Rotweinessig vomFASS
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Dijon-Senf vomFASS
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Schnittlauch.

Für den Salat:

  • 300 g gemischte Blattsalate
  • 1 Möhre
  • 2 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 Radieschen
  • evtl. frische Kresse nach Geschmack