Chicorée-Orangen-Salat
- Vom Chicorée den bitteren Kern großzügig herausschneiden. Die Blätter vorsichtig entnehmen, waschen und trocken tupfen. Ca. die Hälfte der Blätter auf 4 Teller rosettenförmig anrichten. Die restlichen Blätter in grobe Streifen schneiden.
- Die Radicchioblätter waschen, trocken tupfen und ebenfalls in grobe Streifen schneiden.
- Die Sojabohnensprossen kurz überbrühen.
- Vom Schinken die Fettränder entfernen und den Schinken in ca. 3 cm lange, schmale Streifen schneiden.
- Die Blutorangen schälen, Haut gut entfernen und in Spalten teilen. Je eine Orangenspalte auf je ein Chicoréeblatt legen.
- In der Tellermitte die Chicorée- und Radicchiostreifen dekorativ verteilen. Den Schinken darauf gleichmäßig verteilen und die Sojasprossen in der Mitte anhäufeln.
- Aus dem Orangensaft, Honig Balsam Star, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und gleichmäßig über den Salat gießen.
- Mit den Walnusskernen dekorieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Chicoréestauden
- einige Blätter Radicchio
- 100 g Sojabohnensprossen
- 150 g roher Schinken
- 2 Blutorangen
- 1/2 Orange (frisch ausgepresst)
- 3 EL Honig Balsam Star vomFASS
- 1 EL Madonia natives Olivenöl extra vomFASS
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 2 EL klein gehackte Walnüsse