Exotischer Sommersalat mit Avocado-Mango Dressing

Exotischer Sommersalat mit Avocado-Mango Dressing

1. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel und die Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mango würfeln. Mandeln grob zerkleinern. Pflücksalat waschen und trockenschleudern.
2. Chiliöl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Garnelen hineingeben. Knoblauch und Chili und den unteren Teil der Frühlingszwiebeln mit hineingeben und die Garnelen von jeder Seiten ein paar Minuten anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Wenn sie schön rot sind, sind sie fertig. Beiseite stellen.
3. Avocado halbieren und den Kern entfernen. In Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4. Für das Dressing, Mango Balsam, Avocadoöl, Limonenöl, Exotic BBQ Senf, Zwiebel, Salz & Pfeffer und die Koriandersamen in eine Schale geben und alles gut verrühren.
5. Salat, Radieschen, Mandeln, Avocado, Mango, Garnelen in eine gr0ße Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und alles gut durchmischen. Gegeben falls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu passt ein schöner Riesling vom Weingut Schmitges und rustikales Baguette.

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Zutaten für 2 Personen:
125 g Pflücksalat

10-12 Garnelen (TK, gewaschen, vorgegart und entdarmt mit Schwanz)
Etwas Chiliöl vomFASS
1 Chilischote
1 große Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
Salz & Pfeffer
BBQ Rub Fisch vomFASS
½ Mango
1 Handvoll Radieschen
1 Handvoll Mandeln
1 kleine rote Zwiebel
1 Avocado
Etwas Zitronensaft
Für das Dressing:
40 ml Mango Balsam (ca. 4 EL) vomFASS
20 ml Avocadoöl vomFASS
20 ml Limonenöl vomFASS
Exotic BBQ Senf vomFASS
Petersilie frisch oder getrocknet
Etwas zerstoßene Koriandersamen


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