Feldsalat mit Birnen und Nüssen
- Den Feldsalat waschen, putzen und auf vier Teller verteilen. Die geschälten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Die Birnen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Traubenkernöl leicht erhitzen, die Birnen rasch darin anbraten und mit den Walnüssen auf dem Salat verteilen.
- Die Pfanne nochmals erhitzen und den Quitten Balsam-Essig hineingießen, kurz einkochen lassen und dann über den Birnen und den Nüssen verteilen.
- Mit Walnussöl beträufeln und sofort servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g frischer Feldsalat
- 2 Birnen
- 100 g Walnüsse
- 80 ml Quitten Balsam-Essig vomFASS
- 2 EL Traubenkernöl kalt gepresst vomFASS
- 1-2 EL Walnussöl "vierge" vomFASS
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