Feldsalat mit Garnelen und Toastherzen

  1. Den Feldsalat gründlich waschen, vorsichtig putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Aus Trauben Balsam-Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Kräuter, Olivenöl und Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren und mit dem Salat vermengen.
  3. Mit einem Plätzchenausstecher (Herzform) Brotplätzchen aus dem Toastbrot ausstechen, mit etwas Butter bestreichen, im Backofen kurz übergrillen.
  4. Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas heißem Maiskeimöl und dem frisch gepressten Knoblauch von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten.
  5. Feldsalat auf vier große Teller anrichten. Die fertigen Garnelen darauf verteilen und die Toastherzen dekorativ an die Tellerränder legen. 
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Feldsalat
  • 8 Riesengarnelen (küchenfertig)
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 1 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
  • 1 Messerspitze mittelscharfer Senf
  • 1 TL gehackte Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Maiskeimöl vomFASS