Feldsalat mit Garnelen und Toastherzen
- Den Feldsalat gründlich waschen, vorsichtig putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Aus Trauben Balsam-Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Kräuter, Olivenöl und Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren und mit dem Salat vermengen.
- Mit einem Plätzchenausstecher (Herzform) Brotplätzchen aus dem Toastbrot ausstechen, mit etwas Butter bestreichen, im Backofen kurz übergrillen.
- Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas heißem Maiskeimöl und dem frisch gepressten Knoblauch von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten.
- Feldsalat auf vier große Teller anrichten. Die fertigen Garnelen darauf verteilen und die Toastherzen dekorativ an die Tellerränder legen.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Feldsalat
- 8 Riesengarnelen (küchenfertig)
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
- 1 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
- 1 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
- 1 Messerspitze mittelscharfer Senf
- 1 TL gehackte Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Maiskeimöl vomFASS
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