Frisée-Melonensalat mit Räucherfisch

  1. Die Melone vierteln, von den Samen befreien und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Von dem verbleibenden Fruchtfleisch ca. 100 g mit dem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  2. Die Chilischote (ohne Samen) in dünne Ringe schneiden und mit dem Fruchtfleisch, Himbeer Balsam-Essig, Prosecco und den Gewürzen vermischen.
  3. Den in mundgerechte Stücke zerteilte Friséesalat (oder Endiviensalat in Streifen geschnitten) mit den Melonenkugeln und den Forellenstücken vermischen und das Dressing darüber träufeln.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 geräucherte Forelle, filetiert, in 1,5 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Melone (z. B. Charentais)
  • 1 Friséesalat (oder Endiviensalat)

Dressing:

  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 EL Himbeer Balsam-Essig vomFASS
  • 3 EL Prosecco Giano vomFASS
  • Salz und etwas Zitrone