Sommersalat mit Sommer-Orangen Balsam-Star
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Orange schälen und filetieren. Die Orangenfilets mit Honig und dem Sommer-Orangen Balsam-Star in einen Topf geben und mit etwas Wasser bedecken. Aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Orange ganz weich ist.
- In der Zwischenzeit die Putenbrust mit etwas Öl von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und für weitere 15-20 Minuten im Backofen fertig garen.
- Tipp: Zusätzlich etwas Wasser in eine ofenfeste Form geben und in den Ofen stellen. So wird das Fleisch schön zart und saftig und wir können es später gut auseinander zupfen.
- Wenn das Fleisch fertig ist, beiseite stellen, auskühlen lassen und grob auseinander zupfen.
- Den Orangensud pürieren und fein sieben. Die Hälfte des Orangensuds zum Fleisch geben und kurz ziehen lassen.
- Salat waschen und trockenschleudern. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Minz- und Basilikumblätter waschen und grob kleinscheiden.
- Alles zusammen zum Fleisch geben und etwas Limonenöl dazugeben.
- Gut vermischen und schließlich anrichten.
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Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Orange
- 50 g Blütenhonig vomFASS
- 2 EL Sommer-Orangen Balsam-Star vomFASS
- etwas Wasser
- 2 Putenbrustfilets
- 4 EL Limonenöl vomFASS
- 200 g gemischter Salat
- 1 Chilischote
- 2 EL Basilikumblätter
- 2 EL frische Minzblätter
- Salz und Pfeffer
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