Sommersalat mit Sommer-Orangen Balsam-Star

Sommersalat mit Sommer-Orangen Balsam-Star
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Orange schälen und filetieren. Die Orangenfilets mit Honig und dem Sommer-Orangen Balsam-Star in einen Topf geben und mit etwas Wasser bedecken. Aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Orange ganz weich ist.
  2. In der Zwischenzeit die Putenbrust mit etwas Öl von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und für weitere 15-20 Minuten im Backofen fertig garen.
  3. Tipp: Zusätzlich etwas Wasser in eine ofenfeste Form geben und in den Ofen stellen. So wird das Fleisch schön zart und saftig und wir können es später gut auseinander zupfen.
  4. Wenn das Fleisch fertig ist, beiseite stellen, auskühlen lassen und grob auseinander zupfen.
  5. Den Orangensud pürieren und fein sieben. Die Hälfte des Orangensuds zum Fleisch geben und kurz ziehen lassen.
  6. Salat waschen und trockenschleudern. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Minz- und Basilikumblätter waschen und grob kleinscheiden.
  7. Alles zusammen zum Fleisch geben und etwas Limonenöl dazugeben.
  8. Gut vermischen und schließlich anrichten.

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Orange
  • 50 g Blütenhonig vomFASS
  • 2 EL Sommer-Orangen Balsam-Star vomFASS
  • etwas Wasser
  • 2 Putenbrustfilets
  • 4 EL Limonenöl vomFASS
  • 200 g gemischter Salat
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 2 EL frische Minzblätter
  • Salz und Pfeffer

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