Lauchsalat mit Rosinen

  1. Das hellgrüne und weiße vom Lauch längs halbieren, gründlich unter fließendem Wasser waschen, dann trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Den Lauch zunächst in einer Schüssel zur Seite stellen.
  2. In einer Pfanne ein EL Olivenöl erhitzen und darin die Mandeln und die Rosinen rösten. Die warme Masse über die feinen Lauchstreifen in die Schüssel geben, damit alles für eine Weile durchziehen kann.
  3. Dann aus dem restlichen Olivenöl, Pfeffer, Salz und Honig Balsam-Essig ein Dressing herstellen und mit dem Salat vermengen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 große Lauchstange
  • 100 g Rosinen (gewaschen und abgetrocknet)
  • 50 g geschälte Mandeln (Stifte)
  • 4 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 EL Honig Balsam-Essig vomFASS
  • Salz und Pfeffer