Linsensalat mit Feta-Tomaten

  1. Linsen in reichlich Wasser ca. 30 Minuten bissfest kochen und abschütten. Erst zum Schluss salzen.
  2. Fleischtomaten in dicke Scheiben schneiden. Feta in feine Würfel schneiden. Fasern vom Staudensellerie abziehen und Sellerie in feine Streifen schneiden. Möhre und Lauch schälen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
  3. Staudensellerie, Möhre, Lauch und Schalotte in 2 EL Olivenöl andünsten, danach in eine Schüssel geben und die Linsen darunter mengen.
  4. 3 EL Olivenöl mit Balsamico und Senf gut vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Damit das Gemüse anmachen. Schnittlauch untermischen.
  5. Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Fetawürfel darauf verteilen und unter dem Grill goldbraun werden lassen.
  6. Auf die vorbereiteten Teller Linsensalat geben und mit den gratinierten Tomaten servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Berglinsen
  • 2 Fleischtomaten
  • 150 g Feta
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Möhre
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 EL Aceto Balsamico "Maletti" vomFASS
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz, Pfeffer