Marinierter Calamares-Salat
- Tomaten halbieren, Kerne herauskratzen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit der Marinade aus Calamansi Balsam und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Calamares gut reinigen, trocken tupfen, in fingerdicke Ringe schneiden, in einer schweren Eisenpfanne mit etwas Olivenöl oder am besten am Holzkohlegrill scharf anbraten.
- Mit fein gehacktem Knoblauch kurz durchschwenken, würzen und noch heiß zum Salat geben, Bruschetta-Gewürzmischung zugeben, durchmischen, frisch geschnittene Petersilie unterheben und gut abschmecken.
Tipp: Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten, jedoch die Petersilie immer erst kurz vor dem Servieren beigeben, da sie sonst braun wird. Geröstetes Baguette oder Ciabattabrot passen ideal dazu.
Einkaufsliste
Für 4 Portionen:
- 3 Tomaten
- 1 EL Bruschetta Gewürzzubereitung vomFASS
- 3 Knoblauchzehen
- 20 ml Calamansi Balsam vomFASS
- 80 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
- 1 Prise Salz
- 1 kleiner Bund Blattpetersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Calamares geputzt
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