Marinierter Calamares-Salat

Marinierter Calamares-Salat
  1. Tomaten halbieren, Kerne herauskratzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit der Marinade aus Calamansi Balsam und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Calamares gut reinigen, trocken tupfen, in fingerdicke Ringe schneiden, in einer schweren Eisenpfanne mit etwas Olivenöl oder am besten am Holzkohlegrill scharf anbraten.
  4. Mit fein gehacktem Knoblauch kurz durchschwenken, würzen und noch heiß zum Salat geben, Bruschetta-Gewürzmischung zugeben, durchmischen, frisch geschnittene Petersilie unterheben und gut abschmecken.

Tipp: Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten, jedoch die Petersilie immer erst kurz vor dem Servieren beigeben, da sie sonst braun wird. Geröstetes Baguette oder Ciabattabrot passen ideal dazu.

Einkaufsliste

Für 4 Portionen:

  • 3 Tomaten
  • 1 EL Bruschetta Gewürzzubereitung vomFASS
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 ml Calamansi Balsam vomFASS
  • 80 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleiner Bund Blattpetersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Calamares geputzt