Möhren-Fenchel-Salat mit Wellnessdressing

Möhren-Fenchel-Salat mit Wellnessdressing
  1. Die Möhren und die Fenchelknolle waschen. Dann den Fenchel halbieren, vierteln und entweder in kleine Streifen schneiden oder mit einer Küchenmaschine kleinraspeln. In eine Schüssel geben.
  2. Die Möhren schälen, die Enden abschneiden und dann entweder in Scheiben schneiden oder auch mit einer Küchenmaschine kleinraspeln. Mit zum Fenchel geben.
  3. Für das Dressing Schwarzkümmel, Schwarzkümmelöl und Apfel Balsam-Essig in einer Schüssel verrühren. Salz, Pfeffer und Schnittlauch hinzufügen und nochmal umrühren, bis alles miteinander verbunden ist.
  4. Das Dressing über den Salat verteilen und für eine gute Stunde ziehen lassen.

Schmeckt hervorragend zu hellem Fleisch oder Lamm.

Einkaufsliste

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 große Möhren
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Schwarzkümmel ganz
  • 100 ml Schwarzkümmelöl vomFASS
  • 50 ml Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • Pyramidensalz aus der Mühle vomFASS
  • Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren aus der Mühle vomFASS
  • Schnittlauch

VOM FASS Einkaufsliste