Orientalischer Tomatensalat mit Basilikumöl
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Abspülen und trocken tupfen.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln. Für 15-20 Minuten backen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Feta würfeln. Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln, dann klein schneiden.
- Öl, Essig, Tahin, Salz, Pfeffer und Honig zu einem Dressing anrühren.
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten, Feta und Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Das Dressing, Sesamsamen und die Kräuter darüber geben und alles miteinander vermengen.
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Zutaten für 4 Personen:
- 2 Auberginen
- 400 g verschiedene Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 200 g Feta
- 6 EL Basilikumöl vomFASS
- 3 EL Sommer-Orangen Balsam-Star vomFASS
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Tahin (Sesammus)
- 2 EL Sesamsamen geröstet
- 1 TL Honig
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