Orientalischer Tomatensalat mit Basilikumöl

Orientalischer Tomatensalat mit Basilikumöl
  1. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Abspülen und trocken tupfen.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln. Für 15-20 Minuten backen.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Feta würfeln. Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln, dann klein schneiden.
  5. Öl, Essig, Tahin, Salz, Pfeffer und Honig zu einem Dressing anrühren.
  6. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten, Feta und Zwiebel in eine Schüssel geben.
  7. Das Dressing, Sesamsamen und die Kräuter darüber geben und alles miteinander vermengen.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Auberginen
  • 400 g verschiedene Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 200 g Feta
  • 6 EL Basilikumöl vomFASS
  • 3 EL Sommer-Orangen Balsam-Star vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Tahin (Sesammus)
  • 2 EL Sesamsamen geröstet
  • 1 TL Honig

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