Panzanella (Brotsalat)

  1. Brot in wenig Wasser kurz einweichen, dann mit den Händen zerkrümeln. Das zerkrümelte Brot, die Tomatenstücke, die Gurkenwürfel, die Stangensellerieringe, die Zwiebelwürfel und die klein gezupften Basilikumblätter in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und dem Bordeaux-Rotweinessig abschmecken, zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
  3. Den Salat abgedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Anrichten kurz auflockern.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 750-1000 gr. Weißbrot (vom Vortag)
  • 2-3 rote Zwiebeln in Würfel schneiden
  • 4 Fleischtomaten achteln
  • 2-3 Stangen Stangensellerie in Ringe schneiden
  • 1 Salatgurke in Würfel schneiden
  • ½ Bund Basilikum, Blätter abzupfen
  • ½ Tasse Santini natives Olivenöl extra vomFASS
  • 4-5 EL Bordeaux-Rotweinessig vomFASS
  • Salz, weißer Pfeffer (grob gemahlen)