Radicchio-Salat mit Kräuter-Mozzarella
- RadicchiosSalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Petersilienblättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und durchpressen.
- Petersilie mit Knoblauch, Salz, Zitronenschale und Olivenöl vermengen. Die gut abgetropften Mozzarella-Kugeln darin wälzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mortadella in etwa 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Oliven in Achteln vom Stein schneiden.
- Für das Dressing die Schalotte abziehen, fein würfeln. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft, Trauben Balsam-Essig, 2 EL Wasser und das Olivenöl zu einer Marinade aufschlagen.
- Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella-Kugeln halbieren, salzen und mit den Oliven und Wurststücken unter den Salat mischen.
- Auf Teller verteilen und das Dressing über den Salat träufeln.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 1-2 Köpfe Radicchiosalat
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 2 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
- 300 g kleine Mozzarella-Kugeln
- 250 g Mortadella am Stück (italienische Wurstspezialität)
- 2 EL schwarze Oliven
Für das Dressing:
- 1 kleine Schalotte
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
- 6 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
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