Radicchio-Salat mit Kräuter-Mozzarella

  1. RadicchiosSalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Petersilienblättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und durchpressen.
  2. Petersilie mit Knoblauch, Salz, Zitronenschale und Olivenöl vermengen. Die gut abgetropften Mozzarella-Kugeln darin wälzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mortadella in etwa 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Oliven in Achteln vom Stein schneiden.
  3. Für das Dressing die Schalotte abziehen, fein würfeln. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft, Trauben Balsam-Essig, 2 EL Wasser und das Olivenöl zu einer Marinade aufschlagen.
  4. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella-Kugeln halbieren, salzen und mit den Oliven und Wurststücken unter den Salat mischen.
  5. Auf Teller verteilen und das Dressing über den Salat träufeln.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1-2 Köpfe Radicchiosalat
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 2 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • 300 g kleine Mozzarella-Kugeln
  • 250 g Mortadella am Stück (italienische Wurstspezialität)
  • 2 EL schwarze Oliven

Für das Dressing:

  • 1 kleine Schalotte
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 6 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS

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