Rote Bete-Salat
- Granatapfel Balsam Essig und das Olivenöl zusammen mit Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren.
- Die Roten Bete in kleine Würfel schneiden (ca. ½ cm) und in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette über die Rote Bete-Würfel gießen, vorsichtig mischen und ca. 2 Stunden kalt stellen, dabei öfter umrühren.
- Den Thymian mit Wasser abspülen und trockenschütteln. Einige kleine Zweige beiseite legen. Die restlichen Blättchen abstreifen und fein hacken.
- Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne rösten und grob hacken. Den klein gehackten Thymian und die Walnüsse zu den Rote Bete-Würfeln hinzugeben und alles mischen. Mit den restlichen Thymianzweigen dekorieren und nach Belieben noch ein paar Tropfen Granatapfel Balsam-Essig darüber geben.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Granatapfel Balsam-Essig vomFASS
- 3 EL Limomenöl natives Olivenöl extra mit Zitronenextrakt vomFASS
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 300 g Rote Bete (vorgekocht/vakuumverpackt)
- 1 Bund Thymian
- 50 g Walnusskerne
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