Rote Bete-Salat

  1. Granatapfel Balsam Essig und das Olivenöl zusammen mit Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren.
  2. Die Roten Bete in kleine Würfel schneiden (ca. ½ cm) und in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette über die Rote Bete-Würfel gießen, vorsichtig mischen und ca. 2 Stunden kalt stellen, dabei öfter umrühren.
  3. Den Thymian mit Wasser abspülen und trockenschütteln. Einige kleine Zweige beiseite legen. Die restlichen Blättchen abstreifen und fein hacken.
  4. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne rösten und grob hacken. Den klein gehackten Thymian und die Walnüsse zu den Rote Bete-Würfeln hinzugeben und alles mischen. Mit den restlichen Thymianzweigen dekorieren und nach Belieben noch ein paar Tropfen Granatapfel Balsam-Essig darüber geben.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Granatapfel Balsam-Essig vomFASS
  • 3 EL Limomenöl natives Olivenöl extra mit Zitronenextrakt vomFASS
  • 1 Prise brauner Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 g Rote Bete (vorgekocht/vakuumverpackt)
  • 1 Bund Thymian
  • 50 g Walnusskerne

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