Rucola-Radiccio-Salat

Rucola-Radiccio-Salat
  1. Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig rösten, bis sie in der Mitte eine goldbraune Farbe angenommen haben. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Um die Granatapfel-Kerne aus der Fruchtschale heraus zu bekommen, sollte man die Frucht in der Mitte durchschneiden, auf einen Teller mit der Schnittseite nach unten legen und die Frucht in alle Richtungen leicht drücken. Dadurch lösen sich die Kerne aus der Fruchtschale. Die restlichen Kerne vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen.
  3. Für die Vinaigrette die Schalotte in feine Stücke schneiden. Den Himbeer Balsam-Essig und die Gewürze mischen, das Olivenöl langsam unter Rühren einfließen lassen. Die Schalotte und Granatapfel-Kerne unterheben.
  4. In einer großen Salatschüssel Rucola-Blätter und Radicchio mit der Vinaigrette mischen. Abschließend mit den Walnüssen bestreuen und servieren.
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Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Handvoll Walnuss-Kerne
  • 1 Granatapfel
  • 4 Portionen Rucola-Blätter, gewaschen und geputzt
  • 2 Portionen Radicchiosalat
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Himbeer Balsam-Essig vomFASS
  • 6 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz, Zucker, Pfeffer

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