Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam-Essig

Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam-Essig
  1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel in drei große Stücke schneiden.
  2. Die Erdbeeren und den Spinat waschen. Den Strunk von den Erdbeeren abschneiden, halbieren und vierteln. Erst mal zur Seite stellen. Den Spinat in mundgerechte Stücke rupfen und auf zwei Tellern anrichten.
  3. In einer Pfanne etwas Basilikumöl geben und die Spargelstücke 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Immer wieder die Spargelstücke in der Pfanne wenden, da der Spargel nur ganz leicht gebräunt werden soll. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und über den Spinat verteilen.
  4. Zum Schluss die Erdbeeren dazugeben und alles vermengen.
  5. Mit buntem Pfeffer und Salz würzen.
  6. Das Basilikumöl und den Erdbeer Balsam-Essig darüber geben und mit etwas Zitronenthymian verfeinern.
Einkaufsliste

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g weißen Spargel
  • 250 g grünen Spargel
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Handvoll frischen Spinat
  • 50 ml Erdbeer Balsam-Essig vomFASS (Saisonprodukt)
  • 100 ml Basilikumöl vomFass
  • 1 Prise bunter Pfeffer
  • Salz aus der Mühle
  • 1 Stängel Zitronenthymian oder Basilikum

VOM FASS Einkaufsliste