Trauben-Eichblatt-Salat
- Eichblattsalat waschen und in mundgerechte Stück zerpflücken.
- Die Trauben halbieren und entkernen.
- Die Birnen waschen und in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten.
- Aus Weißwein, Trauben Balsam-Essig, Walnussöl und Traubenkernöl eine Marinade herstellen. Die Marinade mit den Trauben, den Birnen und dem Eichblattsalat vermengen.
- Den Salat auf vier Teller verteilen und den Speck dazugeben.
- Die Walnusskerne in kleine Stücke schneiden und über den Salat streuen.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 500 g grüne und blaue Trauben
- 2 Birnen
- etwas Zitronensaft
- 8 Scheiben Speck
- 2 EL Traubenkernöl kalt gepresst vomFASS
- 1 EL Walnussöl "vierge" vomFASS
- 2 EL Trauben Balsam-Essig VOM FASS
- 4 Esslöffel Vernaccia di San Gimingnano Weißwein vomFASS
- 60 Gramm Walnusskerne
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