Trauben-Eichblatt-Salat

  1. Eichblattsalat waschen und in mundgerechte Stück zerpflücken.
  2. Die Trauben halbieren und entkernen.
  3. Die Birnen waschen und in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten.
  5. Aus Weißwein, Trauben Balsam-Essig, Walnussöl und Traubenkernöl eine Marinade herstellen. Die Marinade mit den Trauben, den Birnen und dem Eichblattsalat vermengen.
  6. Den Salat auf vier Teller verteilen und den Speck dazugeben.
  7. Die Walnusskerne in kleine Stücke schneiden und über den Salat streuen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 500 g grüne und blaue Trauben
  • 2 Birnen
  • etwas Zitronensaft
  • 8 Scheiben Speck
  • 2 EL Traubenkernöl kalt gepresst vomFASS
  • 1 EL Walnussöl "vierge" vomFASS
  • 2 EL Trauben Balsam-Essig VOM FASS
  • 4 Esslöffel Vernaccia di San Gimingnano Weißwein vomFASS
  • 60 Gramm Walnusskerne