Weißkohlsalat mit Orangenfilets und Kartoffel-Senf-Saucee

  1. Kartoffeln abspülen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Die Weißkohlhälfte halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Möhren schälen und abspülen. Erst in dünne Scheiben schneiden und dann längs in etwa 6 cm lange feine Streifen (Julienne) schneiden. Sellerie schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  2. Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Fruchtfilets links und rechts an den Trennwänden entlang herausschneiden. Den Saft auffangen und die Filets halbieren. Die abgezogenen Kartoffeln, Brühe und Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren. Senf und Trauben Balsam-Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sauce kurz erhitzen und über die vorbereiteten Salatzutaten verteilen. Gut vermischen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Den Salat noch einmal mischen, etwas Orangenöl darüber sprühen und anrichten. 
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 kleine Kartoffeln
  • 1/2 Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 2 Selleriestangen
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2-3 Orangen
  • 175-200 ml Brühe
  • 2 TL Ingwer-Orangen-Senf vomFASS
  • 2-3 EL Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • etwas Orangenöl vomFASS
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

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