Wildkräutersalat mit Hähnchenbrust

Wildkräutersalat mit Hähnchenbrust
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrust unter kaltem und fließenden Wasser waschen und trockentupfen.
  3. In eine Schüssel etwas Chiliöl, Wildmango Balsam-Star, Paprikapulver, Salz und Pfeffer geben und verrühren. Die Hähnchenbrust hineingeben und kurz marinieren lassen. Dann in eine heiße Pfanne legen und von beiden Seiten 4-5 Minuten scharf anbraten.
  4. Auf einen Teller geben und ca. 10 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Mango-Avocado-Salsa die Mango und Zwiebel schälen. Mango würfeln und die Zwiebel in ganz feine Stücke scheiden. Die Avocado halbieren, Stein entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
  6. Alles in ein Schälchen geben und Wildmango Balsam-Star, Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut verrühren und ziehen lassen.
  7. Petersilie und Salat waschen und trockenschleudern. Die Petersilie grob kleinhacken.
  8. Salat auf einer Platte anrichten und die Hähnchenbrust darauflegen.
  9. Etwas von der Salsa darauf verteilen und mit Petersilie und Erdnüssen garnieren.
Einkaufsliste

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Hähnchenbruststücke mit Haut
  • Chiliöl vomFASS
  • Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • etwas Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Wildkräutersalat
  • 1 Avocado
  • ½ Mango
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Limettensaft
  • 2 EL Erdnüsse
  • 2 EL glatte Petersilie

VOM FASS Einkaufsliste