Pastasauce Napoletana
- Die Zwiebel und die Möhre schälen, Sellerie putzen und entfädeln. Alles sehr fein würfeln.
- 1 EL Kräuteröl Knoblauch in einem Topf erhitzen (mittlere Hitze) und die Gemüsewürfel darin rundherum etwa 10 Minuten braten.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, ½ Minute ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten fein hacken.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln, ebenfalls fein hacken.
- Tomaten, Petersilie und Zucker zum Gemüse geben, 1/8 l Wasser dazugießen und alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, wenn die Sauce zu sehr einkocht.
- Die Sauce mit restlichem Kräuteröl Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und zusammen mit der Sauce servieren.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Kräuteröl Knoblauch vomFASS
- 800 g frische Tomaten (oder 1 große Dose Tomaten)
- 1 Bund glatte Petersilie (glatt)
- 1 Prise Zucker
- 1/8 Liter Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Pasta (z. B. Spaghetti)
VOM FASS Einkaufsliste