Pastasauce Napoletana

  1. Die Zwiebel und die Möhre schälen, Sellerie putzen und entfädeln. Alles sehr fein würfeln.
  2. 1 EL Kräuteröl Knoblauch in einem Topf erhitzen (mittlere Hitze) und die Gemüsewürfel darin rundherum etwa 10 Minuten braten.
  3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, ½ Minute ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten fein hacken.
  4. Petersilie abspülen, trocken schütteln, ebenfalls fein hacken.
  5. Tomaten, Petersilie und Zucker zum Gemüse geben, 1/8 l Wasser dazugießen und alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, wenn die Sauce zu sehr einkocht.
  6. Die Sauce mit restlichem Kräuteröl Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und zusammen mit der Sauce servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 EL Kräuteröl Knoblauch vomFASS
  • 800 g frische Tomaten (oder 1 große Dose Tomaten)
  • 1 Bund glatte Petersilie (glatt)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 Liter Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Pasta (z. B. Spaghetti)

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