Sauce Bernaise

Sauce Bernaise
  1. Den Traubenessig, die gehackte Schalotte, das Lorbeerblatt, Kerbel und Estragon in einen Topf geben und aufkochen lassen. Auf knapp die Hälfte einkochen lassen, absieben und abkühlen lassen.
  2. Dann mit 5 Eigelben in einer Wasserbadschüssel aufschlagen. Dafür den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter in einem separatem Topf schmelzen. Den Topf mit dem Sud in ein kaltes Wasserbad stellen, kräftig schlagen und die Butter in ganz dünnem Strahl zufließen lassen.
  3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie unterheben.
  4. Sofort servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Traubenessig vomFASS
  • 2 EL Kerbel
  • 1 EL Estragon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 gehackte Schalotte
  • 5 Eigelbe
  • 250 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer

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