Fischcarpaccio mit Spargelstreifen

Fischcarpaccio mit Spargelstreifen

Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen der Länge nach mit dem Sparschäler oder einem Gurkenhobel (Vorsicht Verletzungsgefahr) in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein hacken. Die gewaschene Chilischote auch sehr fein hacken. Honig Balsam Star, Salz und Pfeffer mit 3 EL vom Olivenöl verrühren. Die Zitronenmelisse und Chili unterrühren und die Spargelstreifen darin marinieren.
Vier Teller mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Fisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen. Restliches Olivenöl mit dem Sambuca verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Fischscheiben verstreichen. Die Spargelstreifen darüber verteilen, etwas von der Marinade darüber träufeln und servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g weißer Spargel (möglichst dicke Stangen)
  • 2 Stängel Zitronenmelisse
  • 1 kleines Stück rote Chilischote
  • 1 EL Honig Balsam Star vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • 300 g sehr frisches Lachsfilet ohne Haut (oder Wolfsbarschfilet)
  • 1 TL Sambuca (Likör) vomFASS