Fischfilet auf Spargel

Fischfilet auf Spargel

Den Spargel waschen, schälen und quer halbieren. Weißwein und Calvados in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin ca. 15 Minuten dünsten. Spargel aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Dann die Filets in den Spargelfond geben und in 15 bis 20 Minuten gar dünsten. Filets herausnehmen und warm stellen. Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig köcheln lassen. Mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf 4 Teller verteilen, die Fischfilets auf dem Spargel anrichten und die Sauce darüber ziehen.

Einkaufsliste

1 kg weißen Spargel,
150 ml Chai de Bordes Bordeaux Moelleux vomFASS
50 ml Calvados V.S.O.P. vomFASS
4 Fischfilets à 200 g (Kabeljau, Seelachs etc.)
2 EL Zitronensaft
200 ml Sahne
1 EL Speisestärke
½ unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
Salz und weißer Pfeffer


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