Gegrillter Lachs im Rub mit grünem Spargel
- Die Lachsfilets auf der Hautseite mit etwas Limonenöl bestreichen.
- Die Fleischseite mit dem Fisch-Rub kräftig einreiben.
- Den Grillrost auch mit dem Zitronenöl einfetten.
- Die Lachsfilets mit der mit Öl bestrichenen Hautseite zuerst auf den Rost für etwa 2 bis 3 Minuten legen. Dann wenden und auf eine weniger heißen Stelle des Grills für weitere 2 bis 3 Minuten legen (Lachsfilets nur einmal wenden).
- Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Calamansi Balsam, Rosmarinöl, Orangenpfeffer und Kräutersalz gut miteinander vermischen und den Spargel damit marinieren.
- Die Spargelstangen direkt auf den Grill legen (es sollte keine Marinade in die Glut tropfen). Bei mittlerer Hitze je nach Dicke der Spargelstangen ca. 5-8 Minuten grillen und dabei diese immer wieder mal wenden.
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Für 4 Portionen:
- 4 Lachsfilets mit Haut *)
- 4-6 EL Fisch-Rub vomFASS
- etwas Limonenöl vomFASS
*) Die Haut fungiert als natürlicher Hitzeschutz und sorgt so dafür, dass der Fisch schön zart und saftig bleibt.
- 750 g grüner Spargel
- 2 EL Calamansi Balsam vomFASS
- 3 EL Rosmarinöl vomFASS
- etwas Orangenpfeffer aus der Mühle vomFASS
- etwas Kräutersalz
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