Geschnetzeltes mit Spargel
- Das Kalbsfilet in dünne Streifen schneiden, die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Traubenkernöl und Butter erhitzen und darin das Fleisch in zwei Portionen nacheinander bei starker Hitze kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
- Dann die Pilze, Spargelstücke und Frühlingszwiebelringe im Fett gut anbraten.
- Das Ganze mit dem Mehl bestäuben, mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Nun die Sahne unterrühren, die Sauce etwas einkochen lassen und dann das Fleisch untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz bei ausgeschalteter Flamme ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit dem Trüffelöl abschmecken.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kalbsfilet (ersatzweise Schweinefilet)
- 250 g Egerlinge oder Kräuterseitlinge
- 250 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Traubenkernöl vomFASS
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Trüffelöl vomFASS
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