Grünes Spargel-Pesto

Grünes Spargel-Pesto

Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel und Zucker in das kochende Salzwasser geben und ca. 5–8 Minuten garen. Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Parmesankäse reiben. Den Spargel herausnehmen, kalt abschrecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Spargel in Stücke schneiden und die Pinienkerne grob hacken. Spargelstücke, Pinienkerne, Parmesan, Kerbel, Knoblauch und Olivenöl in einem Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sterilisiertes Einmachglas füllen (hält sich ca. 2 Wochen).

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g grüner Spargel
  • je 1 Prise Salz und Zucker
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesankäse
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 ml Don Carlos natives Olivenöl extra BIO vomFASS
  • Salz und schwarzer Pfeffer