Marinierter Spargel mit Bärlauch-Dip

Marinierter Spargel mit Bärlauch-Dip

Marinade: Den Bärlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl, Honig Balsam-Essig und Senf miteinander verrühren, den Bärlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse: Spargel waschen und schälen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und die Tomaten von unten kreuzweise einschneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur bissfest garen. Den Spargel in eine große, flache Auflaufform legen. Dann die Tomaten in der Pfanne 1-2 Minuten braten und über den Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Marinade beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Marinade, die in der
Auflaufform zurückbleibt, mit Crème fraîche verrühren und als Dip dazu servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

Marinade:

  • ½ Bund Bärlauch (ca. 50 g)
  • 75 ml Don Carlos natives Olivenöl extra BIO vomFASS
  • 3 EL Honig Balsam-Essig vomFASS
  • 1 EL feinkörniger Senf mit Calamansi Balsam-Essig vomFASS
  • Salz
  • Bunter Pfeffer mit rosa Beeren vomFASS


Gemüse:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Madonia natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz
  • Bunter Pfeffer mit rosa Beeren vomFASS


Außerdem: 20 g Pinienkerne, 150 g Crème fraîche


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