Sandwich mit grünem Spargel

Basilikumpesto:
Basilikumblätter 2 Sekunden lang in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Sonnenblumenöl und einer Prise Salz pürieren.

Spargel:
Spargel schälen (unteres Drittel) und die holzigen Enden der Stangen entfernen. Zusammen mit einer Prise Backpulver in Salzwasser al dente kochen und abschrecken. Abtropfen lassen und der Länge nach teilen.

Sandwich:
6 Toastbrot-Scheiben jeweils auf einer Seite mit dem Basilikumpesto bestreichen. Spargel darauf verteilen und mit Schinken- und Mozzarella-Scheiben bedecken.

Einkaufsliste

Zutaten (für 6 Sandwiches):                    

  • 25 g Basilikumblätter
  • 300 ml Sonnenblumenöl vomFASS
  • Salz
  • 12 grüne Spargelstangen
  • 1 Prise Backpulver
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Butter
  • 250 g Mozzarella
  • 6 Scheiben Iberischer Schinken
  • etwas Butter